クッチェッタ*お部屋編の続きです。
2009.03.14 →
今回の旅行のメインイベント、ロアジスディナー 奮発してワンランク上のグルメプランを予約 ロアジスはペンションの裏にあるレストラン。宿泊者の夕食は基本ここになります。わん'sは入れないので、お部屋でお留守番
冷前菜
魚介のマリネ
ムール貝とイカだったかな?爽やか~
追加オーダー
伊勢浦村産 生牡蠣
生牡蠣がおいしいと評判だったので、追加オーダー。ツルンとひとくち。磯の香りがいいですね
パン
バケット
温めてサーブされます。レストランが混みあっていて、お料理が出てくるまで時間がかかったので、パンが進む進む 3回目のおかわりパンはフワフワ焼きたての天然酵母パンが出てきました。
ワイン
シャブリ プルミエ クリュ
ハーフボトルですが、ダンナさまはワイン飲まないので私用
温前菜
フォアグラのソテー
トーストしたサクサクブリオッシュにフォアグラを乗せて
スープ
じゃがいものビシソワーズ
ブイヨンもしっかりしてお~いし~い
魚料理
オマール海老のロースト
フェットチーネパスタと春野菜添え。濃厚なオマールの味がギュッと詰まったお皿 もっと食べたーい。(プチサイズだったので)
肉料理
牛ステーキ赤ワインソース ニョッキと春野菜のフリット
お肉がねぇ、おいしかった 下がフィレで上がサーロインの2種類。フィレは、絶妙な火のとおり具合で、柔らかくプライムリブのようなおいしさ。サーロインはほどよい脂と香りがイイ。2種類楽しめるとは思わなかったわ~。コース料理で牛って面白みがないので、普段もあまり頼まないんだけど、これならまた食べたいな
デザート
盛り合わせ
左から、ラズベリーのケーキ、紅茶のケーキ、アーモンド風味アイスクリーム。
飲み物
コーヒー
マシーンで淹れたもの。
3月16日でロアジスはクローズ。以降はペンション内でワンも一緒に夕食をいただけるようになりました。ロアジスではありませんが、ステーキやパエリアなどおいしい料理は引き続きいただけるようです。
部屋に戻ると、こんなステキな満月が見れました
>>クッチェッタ*朝のお散歩編へ続く
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