2008.11.2 Sun
ディスクの御前崎大会の時は必ずなぶら市場に行きます
お昼は、魚屋さん運営の寿し処海幸で丼(←500円)や、握り寿司を買って食べるのが定番。ジェラートやさんもお気に入り しらすジェラートが気になっていますが、毎回勇気が出ません
そんな なぶら市場、ちょうど日曜日がクエ祭り 幻のクエですよ 高級魚ですよ
クエは食べたことがないので、食べないわけには行かないでしょーーー
ドギーズの試合前で時間的に重なりそうで気もそぞろでしたが なんとか時間は大丈夫そうだったのでなぶら市場へ
クエ寿司はちょい高めですが、クエ汁100円は安い。
クエ様、いらっしゃいました 見た目はおいしそうな感じでは・・・・
クエは御前崎で養殖が成功したらしく、まもう幻ではないみたいですョ。
しかし、行列すごい~~~ ローカルのテレビ局も取材に来てました。
クエ汁の大鍋、もうちょっとで鍋底見えそうだよぉ
クエ寿司3パック、クエ汁2杯GET
順番が回ってくるか心配でしたが、全然大丈夫でした。お寿司は3パックまでの制限付きでしたが。
お寿司は淡白な白身魚な感じで身がしまっていてGood クエ汁はまさにアンコウに似た香りとお味。火を通すと身がふわっと柔らかく、皮のあたりはプリッとしていてコラーゲンな感じ 小さい頃からアンコウをよく食べる地域にいたので、アンコウ汁の肝がないバージョンって感じで、、個人的には物足りない感じがしてしまいましたが、味は良かったです。
この後、ワタクシ大事なクエ汁を半分ほどこぼしました
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