食前酒の白桃酒と季節の旬菜
2009.6.10 Sat
おかげ横丁*伊勢鳥羽旅行 三重県の続きです。
18:30頃チェックイン。鳥羽わんパラにやって来ました
鳥羽わんわんパラダイス
http://wanwan.izumigo.co.jp/index.html
ホテルの目の前はまさに海 お船がたくさん停まっています。NDAの選手方も大勢こちらに宿泊していますが、ウエルカムパーティーで出払っていたため、会ったのはピオママさんだけでした。しかも乗ろうとしたエレベーターの中に ビックリ(笑)
夕食は早い時間が埋まってしまい、19:30から。おかげ横丁でつまんできたのでちょうどよい時間かな。それまでの間にササッと周辺散策~。ラムと私だけのオリジナルサウンドを作ってもらい、外に出るも強風 この写真、もあなのところだけ風がスゴイっぽい(笑)
夕食 デラックスプランにしたので、このプランのコース料理は・・・
和食懐石料理 ~伊勢コース~
舟盛り
伊勢海老、鯛、鮪、ホタテ、イカ、カンパチ と豪華 伊勢海老のお刺身サイコー
スパークリングハーフから。「ヴァン・ムスー」の文字を見てコレコレと頼んだけど、メニューをよく見てみると「ドゥミセック」(やや甘口)って。。。見逃してた 辛口がよかったのにぃ。しかもラベルを見てみたらSECとあるから、ややどころかズバリ甘口なんじゃないのコレ
こちらは和菓子のような前菜。私的には甘いおかずは苦手なので特には・・・
胡麻豆腐っぽかったかな?すでに記憶が
澄まし汁
中身はお魚を練って麺状にしたもの。
料理長のおすすめ 西京焼
さわらだった気がする。。。
ずんだまんじゅう そぼろあんかけ
モチモチ好きなので、これはお気に入り ずんだのまんじゅうは揚げてあり、そぼろあんかけが揚げ出し豆腐のような雰囲気。だけど油っこくはなくておいしかった
石焼 あわび
これこれこれが食べたかったぁ 6月はスタンダードコースでも無料で鮑がついちゃう梅雨のお泊りキャンペーンがあったのですが、、残念なことに翌週からでした
サッと焼いてコリコリお刺身感覚もよし、じっくり焼いてプリプリやわらかもよし
石焼 黒毛和牛 と 焼野菜
お肉も柔らかくておいしい
疲れて眠っちゃいました
鶏ジュレ和え 新たまねぎ セルフィーユ
釜飯
桜えび入り はじめに火をつけて、テーブルの上で炊き上げます。食事中は釜飯のいい香りが漂ってました
おこげがイイでしょ 食べきれない分はおにぎりにしてもらえます。我が家は完食しましけど 苦じーーーーーーーーーい
あおさのパンナコッタ
不思議な感じがしますが、海藻のかおりはふんわりでgood
抹茶竹筒流し
もっちり&あっさり甘み
>>鳥羽わんパラ 朝食&ドッグラン編*三重県へ続く
あおさのパンナコッタの味が気になるよ。。。
ヴァン・ムスー 甘かったんだぁ~。。。。
食事おいしそう!
器にかなり目が・・・・TOPの入れ物欲し~い
鮑の踊り食いがしたい。。。。。。
投稿情報: みつき | 2009/07/14 11:23
■みつきちゃん
あおさのパンナコッタ? みつきちゃんなら作れるよ。試してみて
お食事、ワン連れで和食がいただけるっていうのもいいよねぇ^^
和食器もステキでしょ~ 欲しいでしょ~(笑)
鮑は・・・ ゼヒ特大黒あわび踊り食い切望
産直なら5千円ぐらいでイケるかなぁ
投稿情報: ひろりぃん | 2009/07/14 22:51