
2008.11.23 Sun 
みつき家、週末がボジョレー解禁だというので、お招きを受けまたまたおじゃましちゃいました
今回は突然決まったので、お料理も控えめ・・・ のはずが、夜にはお腹パンパンでしたわ


みつきちゃんお手製のスモークサーモンのマリネ イクラのせ
と、PARCO地下で仕入れてきたパテ・ド・カンパーニュ


メイン
チーズフォンデュ
とろっとろ~
これからの時期チーズフォンデュっていいよねぇ


フォンデュの具材はル・クルーゼで保温。ハート型がかわいい
これはラムカンの大きいバージョンになるのかな?


コッコヴァン 
こちらはワタクシ持参。お友達がよく作るコッコヴァン(要するに鶏の赤ワイン煮込み)初挑戦★ 赤ワインやたまねぎなどと鶏肉をマリネして一晩漬け込むところが、単に赤ワインで煮込むのとはちょっと違います。みつき家には好評
初だったので心配でしたが、程よい酸味がボジョレーにピッタリでした。
少しアレンジしましたが、私が参考にしたのはコチラ↓
コッコヴァンの作り方
http://www.tokibo.co.jp/vitalite/pdf/no26/v26p13hope.pdf#search='


フォレストスモーク 
これは、チーズ好きが愛してやまない大人気のスモークチーズなのデス。クリーミーで濃厚なの。はじめて食べたときは超衝撃
ホールで買っちゃうみつきちゃんち、スゴイけど
写っているコギちゃんは、もらえるだろうとおとなしく待っている、みゅーちゃん ふぃーちゃん
やわらか~いスモークチーズ


銀のぶどう 白らら
気になっていたけど食べたことなかったの。デザートに持っていきました


白ららを盛ったところ。ふんわり~とろける~
コレ、リピートしたいです


白ららの籠を乗せられました。<みつきちゃんに。


頭に白らら。。。

本日のボジョレー
- トリシャール ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー 2008
- ペール・ギヨ・ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー2008
ありゃ
ボジョレーパーティなのに、ワインの写真がナイッ
ワインはみつきちゃんちのブログでどうぞ
>>わんこワラワラ*ボジョレーパーティへ続く
最近のコメント