四季の森 山荘のお庭にて。桧原湖をバックに。
2009.7.19 Sun 時々
レンゲ沼・中瀬沼・曽原湖トレッキング&農園レストラン *福島旅行(裏磐梯)の続きです。
トレッキングから戻って車に乗り込んだ途端、ザーザー降りの雨に。ふう~っ セーフ。。今夜は四季の森さんにお泊り いっこうに雨足が弱まらず駐車場で待機していると、宿の奥様が「裏口に車を寄せて入っていいですよ。」とお気遣いくださいましたが、もう暫く待ってみたら小雨になりました。よかった
雨だったので、翌日の晴れた写真を
小さなホテル四季の森 山荘 http://www.sikinomori.com/index.html
エントランスへのアプローチは石畳。
お庭にはお花がいっぱい
お部屋
ロフト付きのお部屋。あがってみると上の窓から桧原湖が見えました
お風呂は貸しきり風呂で部屋にはありませんが、洗面台があります。ポットの中は「森のおいしい湧き水」。冷たくておいしかった 小さくてもいいから冷蔵庫と湯沸しポットが置いてあるといいなぁ。。
食事の時はわん'sはお部屋待機。部屋を出る前に、コングにフードとおやつを詰めてクレートに入れてきてあげたのですが、コングが下手なラム用は優しく詰めたら即食べ終わってしましい、置いていかれると気付かれて、ワンワンワン 仕方ないので今度は難しく詰めて2回目をあげてきました。もーっ
ディナー
前菜盛り合わせ
四季の森の食事は会津の地の物をふんだんに取り入れた和食です
シャルドネ
スペインのシャルドネ2007。新潟のワイナリーカーブドッチのワインを置いています。偶然、先月カーブドッチワイナリーに遊びに行っていたのですが、シャルドネがおいしくって こちらにも置いていたらぜひ飲みたかったのですが、、無い。このスペインシャルドネも爽やかな辛口でほどよくフルーティ。お料理とのマリアージュもでした。
おやきの柚子味噌田楽
モチモチおいしい。ちなみに左側は茄子。茄子がキライなダンナさま、頑張って食べました
こごみとズッキーニの胡麻和え
こういうのイイですね。山荘に来たんだなぁ、って
巻き麩のピカタ
お麩に卵をからめて焼いたピカタ。多分、お麩そのものは出汁にひたしてあるのではないかと思われます。上に添えられたお野菜はごま油&お塩でマッチングも面白い一品。おいしかった お家でもやってみようかな
福島牛と鶏手羽の網焼き
福島牛、柔らかで、濃厚でおいしかったな~ 手羽は皮目をパリパリに焼いて
豆乳よせ
ごまソースとしその葉添え。トロットロで優しいお味。
岩魚の塩焼き
身がふんわりふっくら ウン、間違いないネ
最後にご飯&お味噌汁で、デザートは抹茶アイスでした。おいしかった 奥様も料理提供で忙しい中、たくさんお話してくださって、楽しく夕食の時間を過ごせました。ごちそうさまです
ダイニング&ギャラリー
ダイニングスペース。滞在の方の食事が全て終了したら、わん'sが遊びに来てもOK。ラム&もあを連れてお茶しに来ましたー。看板犬のモモちゃんとお客様のラブラドールくんに会いました。もあなは 「ウーーーッ こっち来るな」って。やっぱりか。。なんでそんなにレトリバー系が恐いのかな~?近くにいても大丈夫って自信をつけていかないとね。
和陶器もステキ。手作りだからひとつひとつ違うんだって。
昔はシンプルモダンが好きだったのですが、最近では四季の森さんのようなナチュラルなインテリアに心惹かれるようになりました。木のぬくもりがが好きなんだなぁ。結局は田舎育ちだからかな?
部屋に戻って。。。
もう耐えられないラムさん
おやすみ 明日は早起きしてトレッキングだからねっ
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。